WeltPartner Gewürztee 1001 Nacht orientalische Mischung
Ein würzig und leicht orientalisch duftender Tee, der sehr gut schmeckt!
Hiermit stelle ich euch den Gewürztee 1001 Nacht vor. Er ist fair gehandelt und ist in Eine-Welt-Läden oder auch Bioläden erhältlich.
Die Verpackung ist sehr schlicht gehalten. Der lose Tee befindet sich in einem rechteckigen und stabilen Karton mit kleinem Sichtfenster unten.
Mit dem Tee soll man „märchenhafte Stunden aus 1001 Nacht“ erleben. Der Tee soll außerdem „scharf und belebend, mit Pfeffer, gewürzen und fein duftenden Rosenblättern“ verzaubernd und sinnlich zugleich schmecken.
Die Zutaten sehen äußerlich sehr ansprechend aus. Die Mischung sieht schön bunt aus und man erkennt noch die einzlenden Bestandteile wie die Blütenblätter und getrockneten Blätter.
Die Zubereitung ist wie bei anderen Tees auch. Ich nehme für eine Tasse 1-2 Teelöffel des Tees und lasse ihn ungefähr 10 Minuten (gemäß Zubereitungsanleitung) ziehen. Der Tee besitzt nach der Ziehzeit eine gelbe Farbe und duftet sehr gut.
Ich finde den Duft sehr angnehm. Er ist leicht würzig und orientalisch. Der Geschack gefällt mir auch super.
Der Tee ist würzig aber trotzdem mild. Besonders scharf finde ich den Tee nicht, wie es in der Beschreibung steht. Der Geschmack ist auch ein bisschen süßlich.
Der Geschmack ist frisch und aromatisch. Auch finde ich, dass der Tee gerade in der kalten Jahreszeit wohltuend ist und entspannend wirkt.
Die Herstellerversprechen werden für mich erfüllt, der Tee hat für mich persönlich einen sehr ansprechenden Geruch und Geschmach. Außerdem tut man mit dem Kauf des Tees zusätzlich noch etwas Gutes.
Dieser Artikel wurde verfasst am 27. Dezember 2011
von LadyBeetle in der Kategorie Wellness Tee